Мечта поэта

Суламифь7
                "ПОЭТ СЕГОДНЯ", В. БЕСКОЛЕСНЫЙ
                "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"...
                А.С.Пушкин

                "Сижу один средь миллионов
                В ночи сидящих, как и я.
                Пытаюсь избежать шаблонов*
                И прыгнуть выше бытия.

                Не виден столп Александрийский…
                Молчаньем потчует калмык…
                Лежит к Олимпу путь неблизкий.
                Но я создал уже ярлык!**

                А чем не шутят наши черти!
                Быть может, сотня лет пройдет
                И лик мой из гранитной тверди
                Украсит чей-нибудь оплот!***"
------------------------------------------

МОЙ ЭКСПРОМТ с дружеской улыбкой Вячеславу Бесколесному...

Есть псевдоним – начало славы!
Недаром ночи напролёт
рисую гордый, величавый
мой лик на секции ворот.
Легко узнать и профиль римский,
и строгий лавровый венок…
Но только в чёртовы  записки
никак не  вставлю пару строк.
Вот мысль - шаблон, клише… Знакомо!
Всё Пушкин поспешил сказать!
И так печальна аксиома,
что впору взять и зарыдать…
------------------------------
Судьбы зигзаги неизвестны…
Прочтут потомки скромный труд,
и станет Слава Бесколесный
кумиром без пяти минут.
Потом – и в классики зачислят,
внесут в учебник школярам…
Осыплются салютом листья
к высоким каменным стопам…

2014