О славянском менталитете

Юрий Скляр
Рассуждают в туалете
О славянском менталитете.
Мол, испорчен, прогнил,
Что ни человек – то дебил.
И внутри, и снаружи
Такие мнения или хуже
Кочуют по планете
И на кухне, и в кабинете.
И не видят такие страдатели,
Что это они истинные предатели
С ограниченным кругозором,
Сидящие за своим забором.
А я вижу цивилизацию,
Которая всех посягателей
Отправляла в канализацию.
Но враги теперь уяснили-
В открытую нас не побьют и никогда не били.
Теперь у них другие ракеты:
Телевизор, газеты, водка, пиво, сигареты.
Тут корень всех бед –
Вот вам и менталитет.
Бухает народ, курит отраву,
Телевизор вещает разврат да рекламу.
Рекламу прокладок, пива да сигарет,
Популярно расскажут, как сделать миньет.
Пока люди не увидят вот эту картину,
Погружаться будут тихо
В мрак, болото, тину...

10.08.2011