Прощенное воскресение

Сергей Финько
Воскресенье прощенное отмечает страна вся дружно.
Кто-то верит в силу молитв, нарушая при этом мирские законы.
Для кого-то оно обреченное, а кому-то выплакать нужно.
Все обиды свои, что застряли в душе как патроны.

Ты поплачь горемыка на плече.До рассвета далече.
Только знай, что прощение просить не простая задача...
В тишине догорают последнего таинства свечи.
И со словом аминь все пройдет- и никак иначе.

А еще ты пойми, что молясь и прося о пощаде,
Ты с собой говоришь и себя одного прощаешь.
Мы решаем сами порой : представить к награде
Или прочь к стене себя... Понимаешь?

Путь наш тем и хорош, что на нем-поджидают весомые встречи.
Поднимаясь с колен, мы сильнее становимся и богаче.
Пусть сейчас заберет с собой все ненужное этот вечер.
И со словом аминь все пройдет-и никак иначе.