Настроение старшеклассника

Ису Атаева
Пифагор, ты достал нас квадратами,
Ну не катит твой катет совсем!
Не за тем в этом классе собрались мы,
Чтоб проблему решать теорем.
Нам до фени штанов твоих равенство,
Хоть продвинут ты, клёвый чувак,
Дай-то Бог нам с волнением справиться,
На дворе-то весна как-никак.
Тут Ньютон со своим лезет яблоком,
Нет поднять его, вытереть, съесть-
Доказать:"Вот упёрты вы, гаврики,-
У Земли притяжение есть!"
Ну и что? Нам от этого легче ли?
Наш недуг- притяжение душ...
В вековечной земной это вечности
Поважнее всех яблок и груш!