Море терзает утесы

Елена Царькова
Море терзает утесы
Или дремлет в молчании
Или совсем спит
Но никогда не бывает в печали.
Спускаясь до обглоданных волнами скал
зеленых водорослей ковра
До соленых зерен, до самого дна.
И мое прозрение не замедлило
Вылилось ясным пламенем солнца
Друг мой, ты еще вернешься?
Да.
Приливом уверенным, весною теплой
Китовьей протяжною нотой
Где-нибудь на глубине
В сердце, в толще воды
Разлитой бетонной стяжкой
твое имя произнести
для меня невозможно тяжко.