О запах трав, о лета благодать!

Ольга Худорожкова
О  запах трав, о лета  благодать!
Тепло вобрав, раскинулась поляна,
Раскинулась, благоухает  пряно,
Готовясь нечто  каждому  отдать:

Нектар – весёлой  пчёлке- медовице,
Что так самозабвеннейше  кружится,
Росинку  малую  -    семейству ос,
Облюбовавших  заросли  из  роз;

Ладони  веток -  звонкой милой птице,
Чьим пеньем каждый  может  насладиться,
 Плацдарм  листка – гудящему  шмелю;
Но тут на мысли я себя  ловлю,

Что  муза странствий нас  зовёт   опять –
И  это тоже  лета  благодать!..