Весна вернулась

Гуделкин Игорь Вячеславович
Весна приходит и природа
Отходит тихо ото сна…
И отчего-то год от года
Всё радостней она.

И для души, почти остывшей,
Она как новая глава.
И мир вокруг весною дышит,
Вдохнув её едва…

Весна обратно к нам вернулась
Из дальних тёплых стран.
И сердце чутко встрепенулось,
Избавившись от ран.
Ну а душа поёт как прежде,
И вторит ей весь мир…
А ветерок прозрачный, свежий
Порхает над людьми…

Всё глубже неба синь, всё выше
Всё ярче звуки и слова…
И хочется, чтоб снова рыжей
Вдруг стала голова…

И позабыв про всё на свете,
По лужам и ручьям.
Бежать, чтобы купить букетик
Цветов лишь для тебя…

Весна обратно к нам вернулась
Из дальних тёплых стран.
И сердце чутко встрепенулось,
Избавившись от ран.
Ну а душа поёт как прежде,
И вторит ей весь мир…
А ветерок прозрачный, свежий
Порхает над людьми…

Весна приходит и природа
Отходит тихо ото сна…
И отчего-то год от года
Всё радостней она…