Ты была на том корабле

Горькая Микстура
спасибо за сладкую ночь, разговоры о звёздах, мой милый.
много тех, кто взялся помочь, остальные - проплыли бы мимо.
а я снова в безумном бреду, вот проклятье, "я снова счастливый".
мне уйти? а куда я пойду? нет пути, а дорога незрима.

за добрые сказки под вечер, теплоту твоих ласковых слов.
и рассказ мой, увы, бесконечен. мне не хватит всех твоих снов.
а я гневно прошу, умоляю, дай послушать, как тихо ты дышишь.
и имя твоё забываю, что за сказка, ты меня слышишь?

за детские, глупые взгляды, иногда они раздражают.
ты печальна, "мы за вас рады". я говорил, такое бывает.

отчего же слушаешь бредни, старых дедов-моряков?
словно русалочьи сплетни, пахнет гнилью их лживый улов.
и не ври, что тебе не сказали, ты купила один билет.
на тот рейс, все уже знали, что поездка в один конец.

и собрав всё самое нужное, "прошу вас, покиньте вагон",
ты забыла кое-что важное, я был совсем не готов.
куда так спешишь, дикая? уж прости, но они подождут.
дай запомнить тебя, моя милая, ах, стрелки, они снова бегут.

и вот долгожданная строчка "они жили долго и счастливо",
странный конец, не правда-ли? и сказано как-то неряшливо.
ведь корабль жизни уходит, "посторонние, а ну прочь из зала".
ты была на том корабле. только мне почему не сказала?