Дорога цветов

Горькая Микстура
      ты назвал её "дорогой цветов", ту тропинку в малиновом поле.
      мой сборник пустых голосов похоронят в новой короне.
      жужжанье противных насмешек, мне не больно, но будет видно,
      что вы выиграли и победили, поражение - всегда обидно.

      обнажаясь, замёрзнет душа, собирая остатки одежды.
      все кричат "долой короля", "справедливого" царя-невежду.
      свежий запах скошенных жизней, он запомнится мне надолго.
      среди воинов - нет лишних, как бы не было их много.

      продолжают кричать птицы у старой медвежьей берлоги.
      а может, мне всё это снится и нет никакой дороги?
      где деревья - почти великаны, и низкими кажутся горы.
      где кровать - дикие травы, а лисы - проворные воры.

      на носочках уходит лето, разрыдавшись золотым листопадом.
      той дороги - её больше нету, нам вернуться до вечера надо.
      потоптавшись на узкой тропинке, что ведёт неизвестно куда,
      вкус клевера сладкий... и липкий. не вернёмся сюда никогда.

      улетают за море птицы, закрывает медведь дверь в берлоге.
      а может, мне всё это снится? и нет никакой дороги?