Люблю

Анатолий Ваганов
Тебя в апреле, в парке повстречал,
Дождь пакостник, всё моросил,
Но я его совсем не замечал,
Так сильно я тебя тогда любил.

Но почему любил. Люблю. Люблю.
И с каждым часом всё сильнее,
И каждый миг что провожу с тобой,
В своей душе я с нежностью лелею.

Любовь похожа наша на красивый сон,
Украла душу ты своей улыбкой,
Тебе сказал весною, что влюблён,
И были те слова большой ошибкой.

Я не влюблён. Люблю всем сердцем,
Влюблённость, пропадает постепенно,
И если б просто был в тебя влюблён,
То притупились б чувства непременно.

Они ж становятся, всё крепче, как вино.
Мы обсуждать проблемы не стеснялись,
И мы с тобой ещё не разу не ругались,
Хотя живём с тобою мы уже давно.