Вера

Константин Казаков
Когда по улице ветер гуляет,
И знаешь, что солнца год не будет, -
Одно лишь тебя тогда согревает -
Вера, что кто-то любит...

Когда свеча, догорая в агонии,
Тенями последними доиграет,
Мрак, окруживший тебя прогонит
Вера, что кто-то любит...

Когда Луна серебром забрезжит
И минус к вечной зиме добавит,
Мертвенно-бледный свет разрежет
Вера, что кто-то любит...

Когда смешаются дни и ночи,
И смысла в жизни уже не будет,
Тебя лишь одно тогда остановит -
Улыбка той, что любит...