Первое свидание

Наталья Прокудина
Вот опять весна с землёй знакомство сводит,
Робко с солнца лучиком подходит.
Сомневается, пришлась ли ко двору,
Не поторопилась ли прогнать пургу.

Уж не заревнует ли снежком зима,
Встрепенувшиеся ото сна дома?
Не решается весна стать третьей лишней,
Растопить союз водою вешней.

Но земля согласие даёт,
И подснежник робкий, нежный шлёт.

апрель2014г.