Прыжок в пучину

Екатерина Вильман
Машу рукою в небо никому,
Храбрясь насилу,
Оттягивая, словно тетиву,
Прыжок в пучину.

Как много лет у этого обрыва
Я наблюдала за людьми.
Стоит простейший перед нами выбор:
Шагнуть за грань или уйти.

Заранее никто не может знать,
Что ждет его в конце прыжка:
Научится ли человек летать
Или стремглав достигнет дна.

Могу стоять, пока земля
Сама не рухнет подо мной.
Одно гнетет - надоедает ждать,
Решится ли само собой.

Я просто осознала, что
Отдать решение другим - заслуги мало.
Я прыгаю и либо мой полет
Свершится, либо вниз спиной на скалы.

05/08/2012