Спой

Светлана Панина
Никогда ничего не ждать,
Никогда никому не лгать,
Никогда не просить всего
И всегда быть живой, собой.

Лучше выпить тоски сполна,
Лучше выкрикнуть "Я права!",
Лучше гордой и вольной быть,
Чем в один миг себя забыть.

Перелом, всё меняется. Как ты?
У тебя только голые факты.
Не прощай, не болей и не верь, -
Внутри воет невидимый зверь.

Спой ему колыбельную тихо,
Спой о том, как сплетаются вихри,
Спой о Двери в стене и об Огненной книге,
Спой о небе бездонном, о странном парнишке,
Спой о Доме, о Лесе, о времени спой,
Спой про то, как же хочется быть живой.

Спой. Он услышит, замолкнет на время.
И позволит еще на немного поверить.