Там, где всполохи от зарниц

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


            ***

Там, где всполохи от зарниц-
там рассвет начинается Родины,
далеко от меня они,
но я вижу близко город мой.

Там ряды тополей вокруг,
и шумят под дождями улицы,
там в июле метелью пух
по горячим проспектам кружится.

Мне б землицы ее чуток,
чтоб тепло дорогое чувствовать,
мне бы воздуха хоть на вздох
для такого, как нынче, случая;

Мне б прохлады речной глоток,
мне бы неба родного краешек,
мне бы с берега хоть разок
запустить вдаль бегущий камушек.

             ***