Я вижу, как поезд отходит

Горькая Микстура
      я вижу, как поезд отходит, так тихо и не попрощавшись.
      кто там пассажиркою бродит? остановки конца не дождавшись.
      и летит за перрон багаж, и сама ты прыгнешь под рельсы.
      задушит прощальный мандраж, в духоте последнего вальса.

      ведь проданы все билеты, назначен конечный маршрут.
      заголовки впитали газеты - эту гадость тебе продадут.
      "кофе, чай?", "чай или кофе?" - твой лишь выбор, сама посмотри.
      "оставьте меня в покое", а, вообще, устала ли ты?

      пробегают мимо деревья, беспрерывно дорога скользит.
      и куда-то несётся время, неизбежность ночных молитв.
      радио - круглые сутки, песни дневных поездов.
      старых пьяниц рассказ, прибаутки - не слушай этих дедов.

      скорее покинуть вагон. до отъезда - три ровных гудка.
      дорога - не твой дом. этот поезд идёт в никуда.
      ведь я вижу, что поезд уходит, так тихо и не попрощавшись.
      кто там пассажиркою бродит, остановки конца не дождавшись?