Грешная любовь

Тамара Егорова-Человская
О, моя грешная любовь,
Ты, как сварливая свекровь.
Терзаешь душу, сердце рвешь,
И на тернистый путь зовёшь.

Я заключила, как позор,
С любовью грешной договор.
Теперь плачу я по счетам,
Ты вроде здесь, а сердце там.

Ты не любил, ты просто мстил,
Тому, кого ты не простил
И этот грех в себе носил.

Ты думал все к твоим ногам,
И этот мир, и этот храм-
Любви моей, как Божий дар
Ты в небо отпустил, как шар.

Твои слова, как приговор,
Ты был в моих глазах, как вор.
Они кромсали, как ножом,
Но я не лезла на рожон.

А за окном мелькал пейзаж,
Я собирала в саквояж
Обрывки слов твоих и фраз.
И этот наш любви вояж,
Нас разлучил на этот раз.

Я уходила тихо и без слёз,
И не питала больше я любовных грёз.
К тому, кого спасала, берегла,
К тому, кому оставила частичку я тепла.