Ждём сербов

Владимир Грикс
     ЖДЁМ СЕРБОВ

Есть в России бог, Якунин,
он решает, как и где
нам дорогу обустроить,
чтобы нравилось и мне.

Сербам делает двухпутку,
расширяет вдвое путь.
В Нижнем Новгороде жутко:
в Арзамас поедешь чуть.

Скорость - медленнеё лошадки:
Двадцать вёрст за два часа.
Век, старинный, век, вчерашний,
здесь остался и спасся.

Приезжайте в Нижний, сербы!
Нам достройте Путь Второй!
Братьям сами помогаем,
прочь забросив дом родной.