Мне - ни жалобы и ни жалости...

Ольга Дубинянская
***


Мне – ни жалобы и ни жалости,
И ни радости, ни тоски –
Ни одной самой малой малости
Не желаю принять в тиски
Притяженья земного. Кружится
И вздыхает тяжко Земля.
И поэтому, верно, чудится,
Что ее обидела я.