Моя миледи

Горькая Микстура
      Просто знаю, она вернётся
      Поздним вечером знойного лета.
      Спросит вежливо: "Как Вам живётся?"
      Сядет рядом, легко одета.

      Улыбнётся глазами, как прежде.
      Не девчонка - юная леди.
      Не понять мне любви, невежде.
      "Рад Вас видеть, моя миледи".

      Каждой строчкой моих не дошедших
      Запечатанных старых писем.
      Полный список из жизни ушедших.
      Моих проигранных песен.

      Я надеялся каждое лето,
      Каждый поезд в слезах провожал.
      Называл ожидания - бредом,
      Но дурак, возвращения ждал.

      Хватит глупостей! Хватит смеяться!
      Любовь - не шутка и не игра.
      Иль для Вас развлечение - влюбляться?
      Жизнь клоуна не для меня.

      Снова заумные книги.
      Ваши детские тонкие пальцы.
      Рыцарей храбрые подвиги.
      Ведь мне выпала роль страдальца.

      "Рад Вас видеть, моя миледи".
      Вот опять, Вы снова смеётесь.
      Я именем Вашим бредил.
      Просто знаю, что Вы вернётесь.