На рассвете берёзовый шёлк...

Семиречкина Неля
На рассвете берёзовый шёлк
Колыхнулся серёжками, нравясь.
По весеннему трапу сошёл
Ветерок в обновлённую завязь –
Может, «Слава…» запел Гавриил?
Может, слышится голос души мне?
Знамя солнца Господь водрузил
На лазорево-алой вершине.
Точно белые спят великаны,
По лесам от небесных кадил
Всё – туманы, туманы, туманы.

Облетевшая маком – заря
Оживила соцветья устами,
Одуванчики робко горят
На бугристых зыбях прорастая.
Обмакнув купола в синеву
Небосвода, зажатого в русла,
Словно лебеди, храмы плывут
Под крестящей рукой Иисуса.
Любоваться, любить непрестанно,
Опуская ладони в траву
Петь – осанна, осанна, осанна!

02/04/2014