Последний единорог

Горькая Микстура
      Единорога последнего остров -
      Пристанище угрюмых мечтателей.
      Остров злодеев-монстров -
      Ужасных и коварных предателей.

      Последний живущий на свете
      Очень умный и вечно печальный.
      Единственный на этой планете.
      Оказался он здесь случайно.

      В вечных поисках утомлённый,
      Он пойдёт и купит конфетку.
      В одну даму безумно влюблённый,
      Он подарит свою перчатку.

      Шоколадный пирог ароматный
      Он слопает и забудет,
      Что единороги всегда печальны,
      Если кого-то полюбят.

      Он завяжет шарфик потуже
      И уйдёт, заблудившись, в горы.
      Он потонет не в море — луже,
      А за скалами — разговоры.

      Неужели, он не последний,
      Печальный, угрюмый мечтатель?
      Он думает, что путь этот — верный,
      Где с цветами стоит приятель.

      Он встретит единорога,
      Вспоминая о прошлом лете.
      Их было когда-то много,
      Он - последний живущий на свете.