Мне приснилась однажды Земля...

Ольга Дубинянская
***


Мне приснилась однажды Земля –
Ни дымка, ни дыханья людского.
Даже Логоса звучное слово
Не слыхали поля и моря.

Мне приснилась Земля без людей,
В чистоте и красе первозданной.
Горы ей возносили осанну,
Отражаясь в озерах очей.

Расстилались равнины, луга,
Обнимал их покой безмятежный.
По траве, даже бережно, нежно,
Не ступала доселе нога.

И желание было одно:
От людей в этот мир безупречный
Крепко-накрепко, прочно, навечно
Запечатать крест-накрест окно.