Истории из-за угла

Горькая Микстура
      я оставил свой велосипед возле хлебного магазина,
      сам же около десяти минут стоял и любовался свежими булками.
      ко мне неожиданно подошёл какой-то огромный верзила,
      у него была разбита голова и от него несло... репчатым луком.

      на глазах грязная тряпка, чуть ли не до синевы пропитана кровью.
      он отрывает рукав клетчатой рубашки и я задыхаюсь.
      с повязкой во рту, у него своя банда — криминальное поголовье.
      и назло во рту тряпку сжимаю зубами, как храбрец — улыбаюсь.

      у него клык торчит из груди, да и сам он будто стервятник,
      а я умирающий соловей, пытаюсь дожить до будущей весны.
      а возле драгоценной витрины стоит худощавый охранник,
      думая о том, что эти свежие булки, наверное, вкусны.

      кулаки рушат стены и падают на деревья кирпичи,
      он слепой - к сожалению, попадает на удивление метко.
      он исчезает за углом, с умоляющим «не кричи»,
      а кусок ободранной рубашки остался на сухой ветке.

      я запомнил этот звериный дух, я знаю в лицо врага -
      он пригрозил мне напоследок кулаком.
      это были вырванные страницы «историй из-за угла...»,
      а слова, как и прежде, пахли горьким, ядрёным чесноком.