Мои глаза - не зеркало души

Олеся Мозговая
Мои глаза – не зеркало души,
Они – мой щит, зашторенные окна,
Оберегающие мой уютный мир
От постороннего, непрошеного ока.
Мой мир – моя обитель, храм души,
Сокровищница мыслей, чувств, желаний,
Здесь боль и радость двадцать с лишним лет
Все делят меж собой воспоминанья.
Триумф побед, падение с высот,
Царапины души, ушибы совести,
Здесь мое детство все еще живет
И спорит с подступившей зрелостью.
Мои глаза – всего лишь часть меня,
Окошки в мир. Не боле, но не менее.
И рассмотреть в них можно только то,
Что я не спрятала за шторкой сокровенного