Сияние её запорошило снегом

Валентина Глазунова
Сияние её запорошило снегом,
Очки показали Нинон:
И губы, и щёки покрытые мелом,
Не видит их Сент-Эвремон!

Два года уже, как нет Сент-Эвремона,
Он писем её, не прочтёт!
Из памяти выпала, прочь, эпиграмма!
Нет, рифма её не влечёт!

Иллюстрация из интернета.