Пахнет снегом

Горькая Микстура
      когда он болел, от него всегда пахло лесом -
      он носил этот маленький, на верёвке, кулончик.
      голос проржавел, но он пел избитым псом,
      который поздним вечером возвращался в старый фургончик.

      когда он болел, он мог с лёгкостью бродить по Солнцу -
      температура превышала назначенной нормы.
      он грелся под тёплыми лучами, подобно уставшему птенцу,
      приобретая, словно желе, различные формы.

      когда он болел, его пещерой было — тёплое одеяло,
      а звездой путеводной — настольная лампа.
      и он, подобно шоколадному мороженому — сразу таял.
      падая в кровать под тяжестью больного штампа.

      когда он болел, он плавал в микстурном озере или океане
      и таблетки глотал, словно изголодавшийся крокодил.
      и упаковку с надписью «здоровье» носил в кармане.
      в больнице, словно по неизведанному миру, бороздил.

      когда он болел, от него всегда пахло снегом,
      воздушными, сливочными облаками и слоёным небом.
      люди плавали вокруг, будто кораблики по рекам,
      а от них пахло булкой — свежим хлебом.

      когда он болел, ночную тишину прерывали разговоры с собой,
      таблетка скользила по горлу, словно по рельсам.
      в ожидании, где наступает микстурный прибой,
      когда он болел, от него всегда пахло лесом.