Отвлекалочка

Олюшка Кравцова
Пожалуйста, ты только улыбнись,
Не надо кукситься,это совсем не дело!
Ладошкою мне носика коснись, 
И вновь залейся смехом оголтело.
Я подарю волшебную конфетку!
Не хмурься тучка за окном! 
  Смотри, там воробей на ветке, 
Давай его запустим в дом?!
Ой, как ты радостно запрыгал,
Вот видишь: горе - не беда!   Вернёмся снова к ходу игр.
Эй, воробей, иди сюда! 
Не хочет... ладно, мой кисёныш, 
Ты не зови, он маму ждёт!
Обычный воробей всего лишь...
К нам кто-нибудь другой придёт!