Простывшие улицы

Горькая Микстура
      простывшие улицы просят у меня бумажный носовой платок,
      а я ничем не могу помочь, я и сам смертельно простужен.
      обиженный ветер насильно сдувает меня, прыгая в кипяток.
      цитируя известного автора в том, что глупец миру не нужен.

      машины с сигарами стоят в ряд, облокотившись на кирпичную стенку.
      они то кашляют, то выдыхают оранжево-серый табачный дым.
      приоткрывают окно, дослушав гаражный рок — заезженную пластинку.
      я не верю в то, что мне здесь было когда-то хорошо — нам двоим.

      улицы говорят, что их сильно знобит от противного женского голоса,
      слишком тошно. и они, скорее всего, загремят ненадолго в больницу.
      вместо воды они хлебают микстуру, покупают дешёвые капли для носа.
      я блуждаю по вонючим подъездам, возвращаясь на любимую улицу.

      простывшие улицы просят у меня бумажный носовой платок
      а я ничем не могу помочь, я и сам смертельно простужен,
      они протягивают мне горькую микстуру — делаю глоток.
      спрячусь под шарф и потону не в море — грязной луже.