Темный лебедь

Владимир Воропаев 2
Темный лебедь взлетал в темноте –
Не боялся он в небе разбиться;
Не боялся он в звезды влюбиться,
Оставляя весь мир в суете.

Тёмный лебедь взлетал и взлетал...
И откуда брались в ночи силы?
Духом был он, носим шестикрылым,
Лишь по Богу тихонько вздыхал.

Темный лебедь светлел и светлел,-
Ближе к Свету – светлее просторы!
А в душе не забылись соборы,
Купола золотые...
Не жалел, не жалел, не жалел…

Апрель 2014 год.