Неприкаянная незнакомка...

Ольга Дубинянская
***


Неприкаянная незнакомка
Бедовала на грешной Земле.
Глаз глубины и профиль тонкий,
День рождения – в ноябре.

Бедовала и горевала,
И слагала стихи порой;
Тяжкий камень с души снимала,
Оправляла его строкой.

Не избыла ничьей тревоги –
Никого стихи не спасли.
Исходила лишь те дороги,
Ноги сами куда несли.

Мысли, чувства, желанье, воля
Спрессовались в слове «держись».
Вышивала шелками доля
Полотно с названием «Жизнь».