наши сердца молчат

Каренин
Наши сердца молчат...
Н а ш и с е р д ц а п о к а м о л ч а т . . .
Похоже, Наши сердца затухают,
Но перед смертью они закричат.

Иссякая, сквозь души пройдет волна
К плотине народных масс.
Плотина с презрением сдержит стихию,
Но плотина стоит ради нас.

В ней природная тяга держать потолок,
В ней вера в семнадцатый съезд.
Здесь когда-то вгоняли пулю в затылок,
А сегодня вгоняют крест.

"Упакуй свою святость, до лучших времен", -
Завещает мне родина мать, -
"А пока научись любить государство
И себя научись предавать".

Море светлых и святости больше не море-
Отмель смелости с солью глаз.
Здесь когда то могла взойти страна,
Но осталась мечта про газ.

Я сегодня сидел и смотрел в окно,
Я сегодня слушал друзей.
Каждый третий их них погас навсегда,
Но во тьме различает Людей.