Сорок три

Горькая Микстура
      они будут кричать мне вслед «старик», ведь мне уже сорок три,
      эти дети предлагают мне помощь, словно беспомощному младенцу.
      не могу поверить, как объяснить им, что я всё ещё молод внутри?
      на Луну ещё полечу, и может быть выступлю в качестве принца.

      хитрые дети каждый день воруют спелые яблоки у меня во дворе,
      а я включу радио погромче, чтобы не слышать, как они смеются,
      спрячусь, словно яблочный господин в своей маленькой норе.
      сейчас они уйдут, набив рот сладкими фруктами, но завтра вернутся.

      тяжёлые пакеты не кажутся мне неподъёмным грузом,
      и жизнь моя ещё не кончена, и сам я ещё не старик.
      сгожусь я ещё в спортсмены, в лётчики, в разгрузчики паровоза.
      а волосы мои не седые, мне не нужно носить парик.

      хитрые дети каждый день воруют спелые яблоки у меня во дворе,
      я и сам был таким, непоседливым, прытким мальчишкой.
      а что теперь? я зарылся, словно старый пёс в своей конуре,
      солнце прожигает занавески, а я подкину пару тройку дровишек.

      смотри, я всё ещё могу кататься на велосипеде, добежать до финишной
      черты.
      не могу поверить, как объяснить им, что я всё ещё молод внутри?
      могу доплыть до обратного края света, осуществить чьи-то мечты.
      они будут кричать мне вслед «старик», хотя, мне всего сорок три.