Не плачь, Украина!

Ирина Федосеева
 Забудешь родителей - стыд,

Отринешь историю - тлен!

Не плачь, Украина, навзрыд,

Ступая стезею измен.

В пылу бесконечной борьбы

Забыла, наверно, опять -

Покинув пенаты судьбы,

Негоже других обвинять!

Здесь русский, вы знаете, дух,

Здесь Русью пропахли поля!

Зачем же  вам сеять вражду

С насмешкой – тут русские спят!?

Не плачь, Украина, - слезам

Не верит Россия уже -

Напрасно  к чужим образам

Припала  на русской меже!

Ты  вспомни - то русская кровь

Струится по жилам твоим…

Не плачь - под отеческий кров

Не поздно, поверь мне, придти!

Покинь навсегда миражи,

Вдохни вековечности грусть,

Избавив от скорби и лжи

Родимую Малую Русь!