Много-много лет где-то там

Mart
Стихом допытывать последние дни ожидания дитяти
то ли ты тут — в животе
то ли ты там — в высоте
то ли в водичке околоплодной
то ли в лодочке плывешь по заводи звездной
то ли в руке мою руку держишь
то ли в созвездии перемычкой служишь
то ли дочка, то ли сын сызнова,
то ли радость, то ли счастье

то ли слова, то ли ветреные россыпи,
то ли ум за разум, то ли шепот окна узоров
то ли здесь сижу, то ли иду далеко,
рдею в поле за камушком

дитя приходи
мы ждем тебя
любим как можем
прости нас
выбор быть здесь
испытывать трудности
достигать неумело
выворачиваться наизнанку
улыбаться где можно
состругивать себя словами в стих
пениться днями
сметь через раз
терять своих
искать своих
прятать своих
дергать нити колокольчиков
делать жизнь нескучной
обниматься
обниматься
обниматься

чувствовать необозримое братание через века и земли

то ли ты там в животе
то ли ты тут в высоте
то ли искорка
то ли икринка
то ли человек
то ли ангел божий

Январь, 2010