Нет надежды... где же ты, надежда...

Виталий Беспалов
Нет надежды…
Где же ты, надежда?
Села на вчерашний пароход?
Не твои ли белые одежды
Перепачкал красками восход?
Не твоих очей печальных лужи
Он забрызгал едкой кислотой?
Скоро под ногами пыль закружит,
Засыпая ломкий сухостой.
Скоро, скоро, не таясь, накроет
И придавит безнадежный зной.
Скоро обратится из героя
Гордый рыцарь жалкой «размазней».