Ария Старика Хоттабыча

Владимир Горбылев
(На мелодию арии Мистера Икс).
 
Тысячу лет в бутылке сижу,
В зелень стекла с тоскою гляжу.
Ползают раки
И рыбы плывут -
Речка вверху...
Как же скучно мне тут!

Бессмертным я сделан,
Волшебством наделён.
Хитёр без предела,
Без предела силен.
Но толку что?! Только
Должен ждать без конца
Мальчика Вольку,
Удальца...

Да, я джинн, всё могу...
Так что же?!
Ничего для себя джинн не может!
Быть рабом - для кого? для чего?! - суждено.
Если б мог, я б сбежал давно.

И вот, нырнул он, и теперь я жду - когда же,
Спустя столетья,
Смогу запеть я
О том, как жизнь прекрасна на земле! И скажет
Он удивленно, открыв сосуд:
"Ну как же мог ты поместиться тут?!"

"О, юный Волька,
Не поверишь - я джинн!
Ты знаешь, сколько
Там сидел я один?!
Твои я буду
Все мечты исполнять,
Тебе повсюду
Будет счастье сиять!

Как заклинанье
Я хочу повторить -
Твои желанья
Я готов воплотить!
Твой раб покорный
Ждет приказ (без балды!).
Я волос дёрну
Из бороды".