Прими в подарок

Варвара Ломакина
Я отдаю тебе своей судьбы скупой эскиз.
Я отдаю тебе, что есть, или когда-то еще будет.
Мне ненавистен мой пустой каприз,
Но пусть душа твоя меня не позабудет.
Я отдаю тебе вечернего заката шепот,
И шум морской волны, и раннюю звезду,
Сверканье молнии и грома рокот,
И грозовые тучи, укравшие луну.
Прими в подарок мою больную душу,
Она не будет в тягость никогда тебе.
Она согреет в холода и стужу,
И ты не раз спасибо скажешь мне.
Дарю тебе сияние майского луча,
Июльский зной с февральской стужей,
Дерзкий звон апрельского ручья,
И небо осени в продрогших лужах.