Зимы начало

Варвара Ломакина
Растаяли свечи. За окнами ночь.
Метель замела все дороги.
В объятьях твоих до утра чья-то дочь.
Чай с медом прогнал все тревоги.

Дым сизый табачный застыл в полутьме
Живою, таинственной тенью,
А ладана запах в прозрачном вине
Растаял, окутав нас ленью.

Тепло и уют нам подарит постель -
Укутает летними снами,
А окна зашторит слепая метель,
Печали закроет снегами.

Навязчивый скрежет мышиных когтей
Нам будет с тобой колыбельной,
А дикие танцы безликих теней
Умолкнут порой предрассветной.

Вольется в окно белый матовый свет
Ночные желанья смывая.
Оставив на сердце свой сказочный след,
Ночь сгинет, молчаньем лаская.