Зачем?

Варвара Ломакина
Зачем мы мучаем друг друга?
С чего взялась жестокость?
Несправедливость - злая мука
Ведущая куда-то в пропасть
Зачем придуманы предательство и лесть,
Ложь, ненависть и страх?
Грехов земных не счесть
Пусть превратится в прах
Все, что приносит горечь и невзгоду
Обиду, боль и серую тоску
Все будут счастливы в любую непогоду
И будут видеть вечную весну
Так будем же добрее сами
Благое не придет само
И с морем счастья, со слезами
Пойдем в рассвет встречать его
Пойдем туда, где лучик солнца
Разделит небо на куски
Сердца нальются смехом звонко
И больше не видать тоски!