Слышишь? Мне плевать

Кондратьева Валерия
Слышишь?
Мне плевать
на этот исчерпывающий в своей горечи город,
на этот трактир, до одури прокуренный постояльцами.
Если в нем не осталось и частицы тебя.
И разве что, мне ещё не всё равно на этот проулочный узелок,
связанный стенами,
где каждый выступ, что выше третьего
этажа - неплохая вышка в небесный бассейн.
Прошу, не вскрывай мне душу своим дыханием в спину,
по сравнению с ним падение,как избыток жизни,-
до боли прекрасен.
"Да и не так страшен чёрт, как его малюют",
если он - не ты.
Ты - то единственное, что может меня ранить изнутри,
не оставив швов.
И ,кажется, только после ухода одного из нас /конечно, тебя/
на пальцах проявятся раны,
которые больше не смогут скрывать утраты наших объятий.
Утраты нас.
Я бы стал лучше, правда.
Но время не даст воскреснуть так быстро,
просто череду любовных страданий срубив с плеча.
Мое сердце привыкло на каждое твоё "здравствуй"
биться чаще и так и не научилось твердить "прощай".

Искалеченное дитя..