умей сказать...

Олег Максимов 4
               
Умей сказать, коль что-то хочешь,
Умей писать, коль сел писать.
Кому-то, что-то ты пророчишь,
Но не тебе за них решать.

Себе, избравши идеал,
Покажется, что вот теперь,
Ты у истока всех начал.
Но искушению не верь!

Твердыня разума людского,
Формировалась много лет.
Как не точи ты свое слово,
Его не выведешь на свет.

У нас про совесть каждый знает.
И разбудив ее теперь,
Она как злобный пес полает
И ляжет спать в свою постель.

Я не ушедший безнадежно,
Я просто так на все смотрю.
У нас во что-то верить сложно,
Но веру я - Боготворю.

Трудней бороться в одиночку,
Но как не странно, верь - не верь.
Когда на чем-то ставишь точку,
Уже не больно от потерь.

Кого винить, ну, в самом деле,
Рассчитывал, ведь на себя.
И с верою в уставшем теле,
Живу по прежнему любя…