Не прячь за глянец Авгия клоаки

Ольга Зайонская
                *****   
   

    Не прячь за глянец «Авгия клоаки» *
    К ним обернись. Увидишь там себя
    Страдание созрело, здесь, во мраке
    И быт пусть не  заслонит  от тебя ,

    Что спрятано  за тайною завесой
    Куда уходит путник в смерти час
    Ты выводи сонм чувств своих из Леса
    Из навей тьмы, могильников и  чащ

    Будь их проводником. И на полянах
    Своей  души , что трепетом жива
    Наполнятся страдалища обманы
    Вновь радовеста звонами. Весьма...

    Весьма  чудно им  будет снова
    В воспоминаньях грезить о былом
    Своем любовно-пламенном  разгуле
    Бытийность узревая : Вся - во  всем

    Ты  племя  Радости веди спокойно
    К брегам таящих миллионы "девств"
    Пусть ими ткутся зримо и  достойно
    Уделы  новых Царств и Королевств

    * «Авгиевы конюшни» (то,что требует очищения). Мифы о Геракле. 

    2.04.14