Другу

Валентина Воеводина
     Ты  столько  умных  книжек  прочитал,
     Я  новое  скажу  тебе  едва  ли.
     Мы  знаем,  чем  грозит  страстей  накал
     И  что  за  этим  следует  в  финале.

     Все  четко  знают,  сказка - это  ложь,
     В  неё  поверить  могут  разве  дети.
     В  финале  в  ход  идут  ружьё  и  нож.
     Вот  так  заведено  на  этом  свете.

     Куплю  на  твой  спектакль  абонемент,
     Ведь  на  него  нет  лишнего  билета.
     Под  звуки  увертюры  гаснет  свет
     И  скоро  мы  с  тобою  канем  в  лету.

     И  даже  если  создадут  сюжет,
     Напишут  сногсшибательную  повесть,
     Разденут  нас  с  тобой  до  неглиже.
     Писателям  плевать  на  честь  и  совесть.

     Но  если  ты  готов,  то  я  с  тобой,
     Сними  доспехи,  маску  и  рубаху.
     Мы  честно  примем  наш  последний  бой.
     Победа  или  головы  на  плаху!

     За  всё  всегда  положено  платить.
     Коварен  враг  и  не  скупится  в  средствах.
     Нас  крепче  цепи  связывает  нить,
     Протянутая  к  зрелости  из  детства!