Снег

Олег Максимов 4
Все, как всегда, из века в век,
Зимою кроет землю снег.
Он, падая, хранит в себе молчанье,
Не то, что дождь – печальное шуршание.

Снег падает… в очаровании полета,
Не знает, что не будет больше взлета.
И он молчит, захваченный падением,
Летит на встречу будущим свершениям.

Прекрасен все же миг не понимания.
Когда не ведаешь ни боли, ни страданья,
Не думаешь о близости конца.
Стремятся падать снежные тельца!

Забвение снега не останется навечно,
Земля близка и время быстротечно.
И покрывая белым свою грязь,
Вершит земля над снегом казнь.

Не избежать пути с небес к земле.
Рассеялись иллюзии во мгле.
Снег осознал событий очередность,
Он понял смерть, как жизненную подлость.

Не долго снегу на земле лежать.
Весна его старается убрать.
Она его в покое не оставит,
Все будет жечь, пока он не растает.

В мелодии весеннего ручья
Улавливаю голос снега я.
Его когда-то гордое молчанье,
Сменилось на предсмертное рыданье.

- Я на земле лежу, я быстро таю.
- Я мокрый снег и больше не летаю.
- Мне суждено для этого рождаться,
- Чтобы упасть и больше не подняться.

Так таял снег, водою плач излился...
Вдруг паром стал… и к солнцу испарился!
Все как всегда из века в век!
На землю падал человек…