Уснувший мальчик

Горькая Микстура
      В старом парке уснувший мальчик,
      Он устал от мраморных лиц.
      Бумажные облака и каменный одуванчик.
      А в руках сборник сказочных небылиц.

      Одеяло - вырванный лист,
      Деревянные птицы на ветках.
      И пластилиновый гитарист
      Играет здесь очень редко.

      Хватай! Этот сахарный снежок,
      Влажную землю, карамельный рассвет.
      Листья порваны - прутик - стежок.
      И в тумане, как тёплый плед.

      Сломан вековой механизм,
      Птицы летают слепо.
      Они похоронены за героизм,
      Во славу им каменное небо.

      В старом парке деревья из глины.
      Вы уйдёте, а он проснётся.
      И уйдёт большинство, - половина.
      Гитарист сюда не вернётся.

      Слова мои - колыбель,
      Липкие и сладко-тягучие.
      Звук фарфоровых, звонких капель,
      Даже ветер бывает колючим.

      Я прошу, до весны не будите,
      Не ломайте и не разбейте.
      Он живой - вы только взгляните!
      Это камень, что создал ветер.