Хирургия

Бур Григорий Бурин
Хирургия, хирургия –
Белый цвет палатных стен.
Здесь страдания людские
Вас берут за душу в плен.

Детский крик тоски и боли,
Руки сжаты, весь дрожит.
Убежать отсюда что ли?
Но уже не убежит.

- Папа, мама, вы сказали,
Что пойдем гулять втроем.
Вы же мне пообещали,
Что к врачу мы не пойдем.

Не хочу здесь оставаться,
Я уже совсем здоров.
Заберите, заберите,
Уведите докторов.

Но рубашку и штанишки,
Шапку, варежки долой.
И уже мы без сынишки
Возвращаемся домой.

Только взгляд его укором
Колет сердце как иглой …
- Не грусти, сыночек, скоро
Мы вернемся за тобой.

1979г.