Как быстро...

Олег Максимов 4
Как быстро ощущение новизны проходит,
Сменяясь лишь обыденности чувством.
И радости былой душа в нем не находит,
Становится вдруг холодно и пусто…

…Уже так было много раз,
Обыденность красивых фраз
Таит в себе порок разврата.
Наступит час, придет расплата,
Зажмет в железные тиски,
Заноют нервы от тоски,
А память, времени клубок,
Швырнет тебе такой урок,
Что жить захочется сначала.
Ошибок сделанных не мало.
Все в прошлом, только почему
Неймется сердцу и уму?
Куда уходит вдруг покой?
Та жизнь, что кажется простой,
Уже красотами не манит.
А страхом прямо в сердце ранит.
И возникает вдруг вопрос,
Что в этот мир ты сам принес?
Зачем явился ты на свет?
Но день прошел, все это бред.
Хотелось что-то изменить,
Но где же смысл иначе жить?