Владычица любви

Полянских Николай Александрович
   


Весной все дамы королевы,
Себя явившие царю.
Я им направо и налево
Флюиды радости дарю.

И даже мнимая дурнушка
Мне улыбается в ответ,
Я ей рискнул шепнуть  на ушко,
Что некрасивых женщин нет.

Нет некрасивых – есть печальные,
Но подаёт надежда весть,
Что  их улыбок розы чайные
И на печали будут  цвесть.

Душа смахнёт  несчастий   гири,
Придавит   склоки и  нытьё.
Весной душа гораздо шире,
А все красоты  от  неё.

Как мелок зуд горячей плоти
Перед  душевной глубиной!
Вы, если глубь свою найдёте,
То станет жизнь совсем  иной.

Пусть сердцем любящим талдычится
И повторяется опять,
Что к нам весна – любви владычица,
Приходит чтобы расцветать.