Прощай, голубое небо...

Александр Бэдман
Закончен век пылающих страстей,
И в русло мерное стекаются светила,
Тугие принципы и сложности людей,
Подальше в прошлое эпоха отпустила.

В последний раз хватаюсь за перо,
Но в дали призрачные сердце не стремиться,
Ведь вряд ли станут понимать Они его,
Пора уже угаснуть и смириться,

Быть может плох еще старательный талант,
Быть может и таланта вовсе нету,
Завянет кипарис, истлеет бант,
Навстречу двигаясь пластмассовому свету...